Le débrief

Cette année s’est tenue, sous la direction de Chef Benoît, la 1ère saison de Top Chæf, le concours de cuisine à la sauce Aedes.

Au menu : rires et plaisir mais aussi haute gastronomie !

Un principe simple

4 conseillers Aedes ont constitué une brigade de 7 apprentis chefs ayant la particularité d’allier amour de la cuisine et goût de l’assurance. Une alliance plus répandue qu’on ne le pense 😉.

Les demi-finales se sont tenues au printemps.

Leurs règles ? À partir d’un panier surprise commun, chaque équipe devait proposer une entrée, un plat et un dessert. Un jury composé de 3 Aedessiens se chargeait d’évaluer le travail des candidats.   

Le verdict ? La 1ère demi-finale opposant la brigade de Julian à la brigade d’Antoine a été des plus serrées. À tel point qu’un ultime test – la réalisation au pied levé du meilleur Sabayon – dût départager les 2 équipes, permettant ainsi à la brigade Julian de rejoindre la finale. La 2nde demi-finale opposait la brigade de Benja à la brigade de Julien (remplacé au pied levé par Maxence). Surmotivée, la brigade de Benja s’est imposée sous les huées de la brigade de Julienxence.

Une finale en apothéose

En finale, les règles sont modifiées. En effet, au vu de la qualité des ½ finales, Chef Benoit impose deux changements. Désormais, seule l’entrée est libre d’inspiration, le plat devenant imposé afin de tester la technicité des équipes. Second changement, le jury est désormais composé de deux chefs renommés à savoir Olivier Bourguignon du D’Arville et Jérémy Vandernoot, ex Top Chef (le vrai) et chef du Yirmi. François Ronvaux, qui dispose d’une expérience gastronomique sans égal chez Aedes, les accompagne dans la tâche.

Cette fois encore le niveau a dépassé les attentes. Au terme d’un combat acharné, c’est la brigade de Julian qui s’est imposée sous les félicitations du jury. Cette victoire leur permettra de passer une très chouette soirée au D’Arville.

Que retenir de cette première saison ? 

  • En plus d’être sympas, nos partenaires courtiers ont du talent et parfois même un sacré talent. Étonner des professionnels de la cuisine n’est pas donné à tout le monde ;
  • Proposer des activités stimulantes et fun, c’est notre credo ;
  • Il va falloir mettre le paquet pour vous surprendre en 2025.

Pour clôturer, nous ne pouvons que remercier tous les participants de cette saison 1 pour leur enthousiasme et leur bonne humeur. Un grand merci au jury et un gigantesque merci à Chef Benoit qui a géré cela d’une main de maître.

Au plaisir de peut-être vous voir lors de la saison 2 (parlez-en à votre conseiller).

Mention spéciales

Mention « Je rêve de cuisine la nuit et J’assure » : Tristan de Homelinks

Mention « Meilleur costume » : Gilles de Assurance Martine Gilson

Mention « Je proteste » : Raphael de LP

Mention « On ferait un Irish ? » : Nicolas de Delta

Mention « Meilleur Copilote » : Barbara du Bureau Christophe

Mention « Je critique les ravioles des autres » : Team Antoine dans son ensemble

Crédits

Team ANK

Thomas LECHAT

Sébastien LOISEAU

Daniela SUSANU

Magali CHARLIER

Maxime IWES

Sabrina MILO

Véronique MOONS

Antoine Kodeck

Team BEG

Leslie Deck

Laura Deck

Barbara Christophe

Louise Vandevelde

Karl Galler

Nicolas Clerdin

Benoit Hagelstein

Benjamin Gérard

Team JUM

Tristan Hereen

Marie-Laure

Lucie Heerezeel

Aurélie Roy

Virginie Penet

Françoise Huart

Aline Legrand

Marie Hennuy

Julian Maldague

Team JUP/MAJ

Raphaël Pena

Gilles Marko

Anne-Sophie

François Morelle

Guillaume Vanhamme

Mike Focant (excusé)

Julien Pitsaer (excusé)

Maxence Jacques

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *